校纪委召开2021年第6次纪检工作例会和第1次纪委委员工作例会

为推动落实全面从严治党向纵深发展,提高学校纪检监察工作的实效性,9月8日下午四点,校纪委在行政楼316会议室召开2021年第6次纪检工作例会。校党委委员、纪委书记夏慧新主持会议,校纪委委员、监察审计处成员党风廉政建设监督员参加了会议。

夏慧新在讲话中提出几点要求,一是学期伊始,各位党风廉政建设监督员必须尽快找准定位,要杜绝“好人主义”;二是请各位党风廉政建设监督员务必将纪检会议的精神传达到系部的每一位教师,传达到位;三是希望各位党风廉政建设监督员能够多发现问题、思考问题、解决问题,共同推动新时代高校纪检监察工作高质量发展。

会上,各党风廉政建设监督员就上次开会以来重点工作完成情况、9月份重点工作计划等方面内容做汇报。接着,纪检员于晨晨和王卿分别带学《中华人民共和国监察官法》和《党员干部违反廉洁纪律的三十九种行为》。监察审计处副处长陈魏就本学期纪检工作要点进行了部署。

   会后,各位纪委委员接着召开了2021年第1次纪委委员工作例会,就校纪委委员工作职责展开了充分讨论。