关于2021年“五一”“端午”期间 严明纪律加强作风建设的通知


关于2021年“五一”“端午”期间

严明纪律加强作风建设的通知


各党总支;各部门、处室、系部:

节日假期是“四风”问题的易发期、作风建设成效的检验期,更是党员干部廉洁自律的考验期。2021年“五一”“端午”节日将至,为进一步压实全面从严治党政治责任,严明纪律要求,强化正风肃纪,巩固拓展中央八项规定精神成果,现就两节期间有关纪律提出以下要求

一、提高政治站位,深化思想认识

奋进新时代,开启新征程,必须以优良作风作保障。2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立一百周年。学校各单位要不断提高政治判断力、政治敏锐力、政治执行力,深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,认真落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委九届六次全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,深入开展党的优良传统和作风教育,教育引导党员干部将纪律要求内化于心、外化为行,时刻自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。党员领导干部要主动把自己摆进去,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢、文明节约的优良作风,以上率下、示范带动,发挥头雁效应。

二、紧盯易发问题,严明纪律要求

党员领导干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“十个严禁”:严禁公款购买收送购物卡、预付卡、消费券和电子礼品卡、土特产等节礼;严禁违规组织公款吃喝、同城宴请;严禁接受管理和服务对象或其他利益相关人的宴请;严禁出入私人会所;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁公款旅游或接受管理和服务对象以及利益相关人的旅游安排;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规发放津贴补贴或其他形式的福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁参与赌博或搞封建迷信活动。

三、强化监督检查,形成持续震慑

学校纪检监察机构将认真履行监督责任,加大“两节”期间监督执纪问责力度,密切关注“四风”隐形变异新动向,及时受理群众监督举报。对履行政治责任不到位,致使管辖范围内发生违规违纪行为,造成不良影响的;对有令不行、有禁不止、不收敛、不收手的顶风违纪行为,发现一起处理一起,既追究直接责任人责任,又追究有关领导责任,典型问题一律通报曝光。

举报邮箱:2442240138@qq.com

举报电话:(05558215236 05558215019

            18955532105    18955532198



中共马鞍山师范高等专科学校纪律检查委员会

        2021429