马鞍山师专召开2021年全面从严治党工作会议


421日,马鞍山师专召开2021年全面从严治党工作会议,回顾总结2020年学校全面从严治党工作落实情况,谋划部署2021年全面从严治党重点任务。校党委副书记、校长刘淑凤主持会议并讲话,副校长李秀华宣读了审计及整改情况的通报,校纪委书记夏慧新代表学校党委作2021年度学校全面从严治党工作报告,学校副科级以上干部和党风廉政监督员参加了会议。

会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神、省委书记李锦斌在阜阳市警示教育座谈会上的讲话,学习了《2020年以来全国教育系统部分违纪违法典型案例摘编》,通报了学校20162018年度部门处室经费审计及整改情况,与各二级单位签订了“全面从严治党目标责任书”。

会议要求,一是提高政治站位。要强化政治统领,坚持把党的政治建设摆在首位。二是加强理论武装。要结合当前正在开展的党史学习教育,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质的理解把握,拧紧理想信念“总开关”。三是压紧压实责任。要切实履行“一岗双责”,层层传导压力,构建廉政建设“责任链”。四是深化整治形式主义、官僚主义。要认真开展新一轮深化“三个以案”警示教育,防止“四风”反弹回潮。五是深化标本兼治。要加大整治师生身边不正之风和腐败问题力度,持续推动全面从严治党向基层延伸

会议号召,要认真落实立德树人根本任务,以永远在路上的执着,推动学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力为学校“十四五”开好局、起好步,建设“美好师专”、创建本科层次职业院校作出新的更大贡献,为我市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”提供智力支撑和人才保证,以优异成绩庆祝建党100周年!