关于2020年中秋、国庆期间进一步严明纪律 加强作风建设的通知


各党总支;各部门、处室、系部:

2020中秋、国庆将至,为贯彻落实学校疫情防控工作要求,持续巩固落实中央八项规定精神成果,坚持不懈纠治“四风”,进一步强化纪律和规矩意识,营造崇廉尚俭、廉洁过节、风清气正的氛围,现就节日期间有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律规矩,严守底线红线

全校广大党员干部特别是领导干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,切实增强廉洁自律意识,养成遵规守纪的良好习惯,不碰纪律红线,不越纪、不逾矩,坚决杜绝“节日病”。要自觉做到“九个严禁”,即:严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁用公款购买赠送月饼、花卉等节礼;严禁违规公款吃喝、餐饮浪费行为或安排与公务无关的消费活动;严禁公款旅游;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁接受可能影响公正履职的宴请、参与可能影响公正履职的娱乐健身等消费活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁利用电子商务违规收受和提供微信红包、电子礼品、预付卡等。

二、落实主体责任,加强教育提醒

各党总支,各部门、处室、系部要切实履行全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位,增强政治责任感和工作主动性,将贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题作为重要的政治任务抓在手上、扛在肩上,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。结合当前疫情防控情况,各级党员领导干部要以上率下,带头遵守疫情防控规定,切实履行好本单位本部门防控责任,带头纠正“四风”转作风,形成“头雁效应”,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,真正树好榜样、做好表率。要认真贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,坚决遏制“舌尖上的浪费”,对发生在本单位党员干部、教职工身边的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正,切实把节约粮食、制止餐饮浪费规定要求落实到位。

三、强化监督检查,严格执纪问责

学校纪委将认真履行监督责任,加大监督检查工作力度,紧盯节日期间违规公车私用、公款吃喝、聚会宴请等问题,关注隐形变异“四风”新动向,坚持从严执纪问责。发挥二级单位党总支纪检委员(党风廉政建设监督员)网格化监督,畅通信访举报渠道发挥社会监督和群众监督。对顶风违纪者,发现一起,查处一起,通报一起,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号,充分发挥警示震慑作用,营造风清气正的良好氛围。

举报邮箱:2442240138@qq.com

举报电话:(05558215236 05558215019

            18955532105    18955532198


中共马鞍山师范高等专科学校纪律检查委员会

        2020928