马鞍山师专召开深化“三个以案”警示教育专题学习会

 

522日,马鞍山师专召开深化“三个以案”警示教育专题学习会。学校领导班子所有成员,二级单位党政主要负责人,警示教育工作领导小组办公室成员参加了会议。会议传达学习了党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述摘编,中共安徽省委教育工委印发《全省高校深化“三个以案”工作方案》,习近平总书记有关疫情防控、脱贫攻坚和生态文明建设等重要论述。

会上,校领导班子所有成员联系赵正永、张坚及发生在我市、我校等严重违纪违法案件,结合分管或联系工作实际,围绕纵深推进全面从严治党、加强领导干部教育管理监督等主题,就如何落实好学校深化“三个以案”警示教育先后作深入的交流发言。

会议要求,一要提高政治站位。要以赵正永、张坚及发生在我市和学校的违纪违法案件为镜鉴,坚定政治立场,把握政治方向,严守政治纪律和政治规矩。二要深入对照检视问题。严格按照“四联四增”要求,坚持以上率下,联系政治、工作、管理、作风实际认真检视存在的问题,做到即行即改,即知即改。三要强化政治监督。要以深化“三个以案”警示教育为契机,建立健全学校内部管理体系和运行机制,加强监督检查,增强制度约束力和制度执行力。