马鞍山师专紧密实际抓警示,全力以赴迎复学

为扎实开展深化“三个以案”警示教育,马鞍山师专党委着力在警示教育的针对性和实效性上下功夫。一是加强组织领导。成立了以校党委书记和校长为双组长,校班子成员为成员的领导小组。领导小组下设办公室,由校纪委书记担任办公室主任。切实加强对深化“三个以案”警示教育的领导。二是注重结合实际。学校党委高度重视,认真谋划,制定学校深化“三个以案”警示教育实施方案,在认真做好“四联四增”的基础上,坚持校党委领导班子带头做到率先垂范,各系部及职能部门负责人在做好本单位警示教育工作,对照发生在学校身边的典型案件,将警示教育和学校实际工作相结合。三是突出教育重点。结合学校近年来出现的多名党员干部违规违纪情况,我校主要在全校处级以上干部中深入开展深化“三个以案”警示教育的同时,将警示教育工作延伸到学校全体科级干部,增强警示教育的有效性和针对性。四是坚持问题导向。我校警示教育坚持以赵正永、张坚、我市郎平、宋志刚、刘建邺、王俊以及我校违纪违法典型案件为镜鉴,重点在政治上、工作上、管理上、作风上检视存在的问题,突出整改提高,突出举一反三,统筹推进学校当前疫情防控和学生入学等各项重点工作稳步得到落实。