马鞍山师专纪委护航学校疫情防控和教学工作

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,马鞍山师专纪委积极参与学校疫情防控阻击战,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

一是承担督查任务,压实责任。履行疫情防控督查职责, 持续对学校成立的疫情防控5个专项工作组共14项工作任务落实情况进行跟踪督查,确保疫情防控工作有序推进。

二是及时跟进,开展专项督查。针对师生通过钉钉平台填报疫情防控相关数据存在少数教职工和为数不少的学生没有按时填报或填报数据出现错误的情况,编发了《关于认真填报新冠肺炎疫情钉钉数据信息的紧急通知》,明确填报时限、具体要求以及纪律要求。对没有按时填报或填报数据出现错误的情况进行及时通报,督促如实填报。

三是压实防疫责任,确保开学教学安全。针对学校开启线上教学“停课不停学”模式,开展跟踪监督,对网上开学(58门课17日顺利上线教学)情况以及学校网格化方案、开学工作方案等落实情况进行督查。

目前,学校一切工作井然有序,近400名教师和8000余名学生思想稳定,开学准备工作和网上教学工作稳步推进。