马鞍山师专建立党风廉政建设监督员制度,完善内部监督机制

为加强学校党风廉政建设和反腐败工作,健全监督制度,拓宽监督渠道,强化民主监督,完善监督机制,近日,马鞍山师专按照《中国共产党党内监督条例》等有关制度和规定以及纪检监察工作的要求,建立了党风廉政建设监督员制度,在各二级单位遴选出学校党风廉政建设监督员,兼任各二级单位党总支纪检委员,进一步强化对二级单位监督检查的力度。

学校出台了《马鞍山师范高等专科学校党风廉政建设监督员工作暂行规定》,对党风廉政建设监督员的基本要求、职责、权利、义务和对党组织及党员干部的要求等作了具体的规定,旨在强化关键岗位人员遵纪守法意识,强化对基层党组织和党员干部执行党的路线方针政策、师德师风建设情况进行监督。监督员还负责了解和反映师生对学校党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议,进一步提升内部监督水平。