校纪委召开11月份工作例会

 

1120日,学校纪委召开11月纪检工作例会,校党委委员、纪委书记夏慧新主持会议并讲话,党委委员、组织人事处处长张程刚出席会议并讲话。校纪委委员和各党总支纪检委员(党风廉政建设监督员)参加会议。

会议传达学习了《中央纪委发出通知要求认真学习贯彻党的十九届四中全会精神》以及十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”等章节内容。各党总支纪检委员结合实际作了纪检工作专题汇报。会上,校监察审计处处长潘可国通报了开学以来纪检监察主要工作,围绕校内近期发生的两个案件就党风廉政建设履行职责提出了下一阶段具体工作部署。

张程刚强调,各党总支党风廉政建设监督员要将纪委委员会月例会作为重要抓手,提高自身党风廉政建设监督工作能力。做到:一是提高政治站位;二是加强理论学习;三是找准廉政风险点,建章立制;四是各党总支党风廉政建设监督员要有担当精神,勇于亮剑。

夏慧新首先要求各总支要深入学习中纪委十九届三次全会精神,切实做到“三个一以贯之”,坚持稳中求进,不断实现校纪检工作高质量发展。结合当前工作任务,夏慧新就校纪检监察下一步工作提出以下要求:一是要求各党总支纪检工作要把政治建设摆在首位,要站在全面从严治党的高度,聚焦纪检监督主责主业,认真做好监督工作。二是健全党风廉政责任制,严明政治纪律和政治规矩,围绕各部门廉政风险点,建章立制,持之以恒,常抓不懈。三是加强校内教育宣传和培训工作,加强日常过程监督,将严管与厚爱相结合,切实运用监督执纪的“四种形态”。四是始终紧紧围绕校中心工作,重点聚焦师生反应的突出问题,抓整改、见实效。