关于2019年教师节、中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作的通知

 

各党总支;各部门、处室,各系部:

2019 年教师节、中秋节、国庆节将至,为深入贯彻党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的育人环境,现就我校做好“三节”期间廉洁自律工作通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

各党总支和各部门、处室、系部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,锲而不舍落实中央八项规定精神和省、市有关实施细则要求,驰而不息纠正“四风”。要进一步加强师德师风建设,强化廉洁从教意识,自觉抵制各种不良风气。要针对节日期间容易出现的问题,采取有效举措,加强监督检查,做到早敲警钟,防微杜渐。

二、严明纪律规定,做到“九个严禁”

各党总支和各部门、处室、系部要深入贯彻落实中央、省、市关于加强作风建设的有关部署,特别是在教师节、中秋节、国庆节“三节”期间,做到“九个严禁”:严禁违规收受礼品、礼金、消费卡、微信红包等;严禁接收学生家长或业务单位安排的吃喝、旅游和高消费娱乐健身活动;严禁巧立名目以加班费、奖金、补贴等名义违规滥发钱物;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆或私车公用;严禁用形式主义、官僚主义反对和整治形式主义、官僚主义。

三、强化监督执纪,加大责任追究

各党总支和各部门、处室、系部要加强监督,从严执纪,紧盯“九个严禁”等突出问题,对违纪行为及时上报学校纪委(监察审计处)。学校纪委(监察审计处)将会同有关部门开展明察暗访,对出现违反上述规定的问题,或发现问题不制止、不纠正、不报告者,将严肃追究有关领导责任,严格依规依纪查处。

举报电话:0555—82150198215236

特此通知。

                             中共马鞍山师专纪律检查委员会

                                      201999