关于“五一”“端午”期间加强作风建设的通知

  

     中共马鞍山师范高等专科学校纪律检查委员会

关于“五一”“端午”期间加强作风建设的

通      知

各系部;各部门、处室:

根据市纪委监委关于“五一”“端午”期间加强作风建设通知要求,现就我校加强“五一”“端午”期间作风建设工作通知如下:

一、责任主体落实。学校各级党组织切实履行主体责任,将落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,严明纪律要求,采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼。要组织本单位党员干部认真学习中央纪委、省纪委及市纪委近期通报曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,对照自身进行检查,并严格落实有关要求。

二、聚焦重点问题。要紧盯违规收送礼品礼金、违规吃喝、滥发津补贴、变相公款旅游等老问题,深挖细查公油私加等隐形变异问题。同时,以摸排整治“天价烟”问题为抓手,深入推动整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。

三、强化监督检查。校纪委将进一步畅通监督举报渠道,充分运用信息科技手段,创新监督方式和手段,精准有效发现违规违纪问题。抓住关键少数和重点环节,组织开展专项检查、明察暗访、随机抽查,紧盯节日期间不正之风。坚持和完善重要节日值班报告制度,对群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,迅速组织核查,妥善处置应对,并将相关情况及时上报市纪委。

四、严格执纪问责。坚持越往后执纪越严,对顶风违纪的从严处理,具有主观故意且情节严重、影响较坏的,从重处理。同时,做到精准执纪、精准问责。对受到党纪政务处分的党员干部,原则上一律点名道姓通报曝光。

举报监督电话:0555—82150198215236

 18955532198

特此通知。
              

              中共马鞍山师范高等专科学校纪律检查委员会

               2019430