马鞍山师专召开2019年全面从严治党工作会议

  

  

    422日下午,马鞍山师范高等专科学校召开2019年全面从严治党工作会议。

会议旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中和三中全会、十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委九届四次全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,强化问题导向、坚持重点发力、增强风险意识、抓好基层基础,为推动学校内涵式发展和“两个建设”提供坚强政治保障。

会议书面传达了中央、省、市纪委全会精神,学校纪委书记吴志华安排部署了2019年学校全面从严治党工作任务。学校党委书记喻长志和校长孙良与二级单位负责人签订了2019年全面从严治党目标责任书。相关处室、系部负责人汇报整治形式主义、官僚主义专项行动台账整改落实进展情况。

最后,喻长志就2019年学校推进全面从严治党工作提出了要求。一是要提高政治站位,落实全面从严治党要求。要有“踏石有印、抓铁留痕”的工作作风,抓好党建各项工作;二是要把握重点,强化监督。要抓住重点领域和关键环节,加大隐患排查,做好风险防范工作,积极营造风清气正的校园环境。三是强化担当,严肃纪律。要转变作风,担当作为,确保全面从严治党各项任务不折不扣落实到位,为学校“两个建设”提供坚强保证;要增强纪律意识,严格落实各项纪律要求,做到清正廉洁。四是要扎实做好形式主义官僚主义集中整治工作,确保取得实效。

学校全体校领导、各部门、处室主要负责人和系部党政主要负责人等参加了会议。