关于在全校再次开展“小金库”专项清理工作的通知


关于在全校再次开展“小金库”专项清理工作的通知

各部门、处室,各系部:

为严格执行财经纪律,根据《马鞍山市财政局关于<进一步加强“小金库”防治工作方案>的通知》精神和学校主要领导要求,在全校范围内再次开展“小金库”专项清理工作,现就专项清理工作通知如下。

一、清理范围

学校各系部,各部门、处室及其所属单位。

二、清理时间

2019424日至510

三、清理要求

(一)提高认识。做好“小金库”清理,是增强“四个意识”,强化“两个责任”,执行“六项纪律”和推进“三查三问”活动开展的重要举措。各系部,各部门、处室要从讲政治的高度重视“小金库”清理工作。

(二)全面排查。各系部,各部门、处室要认真组织排查工作。各系部,各部门、处室主要负责人是“小金库”清理工作的第一责任人,对本单位清理工作负总责。要在本单位开展学习教育,全面排查本系部,本部门、处室及其所属单位是否存在“小金库”问题,做到全覆盖,无死角。

(三)主动整改。各系部,各部门、处室在清理期间(424日至510日)排查出的“小金库”问题,主动向学校纪委报告,并将“小金库”资金全部上缴学校财务。同时,要立行立改,制定整改措施,堵塞漏洞。

四、责任追究

对在清理期间(424日至510日)排查出的问题,能够主动报告,并将全部资金上缴学校财务,学校在向上级主管部门汇报后,视情况作出处理。

对在清理期限以后,凡在“小金库”日常监督检查、巡视(巡察)、纪委监委执纪审查、财政和审计监督检查中发现“小金库”问题,一律追责问责。

对设立“小金库”的单位,不论金额大小,对主要领导、分管领导和直接责任人依法依纪依规处理。情节严重的,按照组织程序现予免职,再依据党纪政纪和有关法律法规追究责任。

对查实的“小金库”问题在一定范围内予以通报曝光。

特此通知。

  

                 中共马鞍山师范高等专科学校纪律检查委员会

                        2019424