马鞍山师专开展专题警示教育活动


为进一步增强领导干部廉洁自律意识和拒腐防变的能力,教育引导全校领导干部以及行使公权力的公职人员严守政治纪律和政治规矩,践行“三严三实”,树立良好政德,优化校园政治生态。42日,马鞍山师专召开专题警示教育会议。校党委书记喻长志出席会议并讲话,党委副书记、校长孙良,副校长甄炯等校领导参加活动。会议由党委委员、纪委书记、工会主席吴志华主持。学校中层及以上领导干部(管理八级以上),以及行使公权力的公职人员(学校从事行政管理人员)参加专题警示教育会议。

与会人员集体观看了警示教育专题片《为了政治生态的海晏河清》。

在观看警示教育专题片后,喻长志强调,从严治党、优化政治生态环境,永远在路上。他说,今天参加党课学习的人员都是行使公权的人员,都是纪委监委的监督管理的对象。开展警示教育是全面从严治党的需要、也是加强廉政建设、反腐败工作的需要,这是党委履行主体责任和纪委履行监督责任的需要。喻长志结合教育警示片案例和学校发生的违纪违法案件提出了要求,首先,要认清形势,提高政治站位。从严治党永远在路上,今后的形势只会越来越严,我们在行使公权的时候绝不能以公谋私,权利是用来为人民服务的,要站在立德树人的教育高度去履行职责,不能与物质利益挂钩。其次,要深刻汲取教训,时刻提醒自己。要从我校发生的违纪违法案件当中深刻吸取教训。第三,要从小事小节抓起,防微杜渐。小问题不及时处理会带来大问题,要堂堂正正、规规矩矩做事。第四,要筑牢拒腐防变的防线,优化政治生态,营造风清气正的氛围。与会人员都是行使公权力的,公权力是人民给的,是组织赋予的,理所应当为人民服务,为师生服务,不应该有任何附加条件。在一起工作,内部之间关系要清清爽爽,不要有社会上不良世俗的关系。与外界打交道,要注意把握尺度。工作中不要带有私人情感,建立规规矩矩的上下级关系,坚持民主集中制的原则,营造一个风清气正的政治环境,这也是美好师专建设的重要任务。

吴志华在主持会议时表示,作为从事教育多年的领导干部、行使公权力的公职人员,都要以警示教育片中的案例作为反面教材,从违法违纪案件中吸取深刻教训。要加强学习,筑牢思想防线;坚定信念,强化廉洁意识;以案为鉴,做到警钟长鸣;以身作则,永保公仆本色。所有党员干部要认真履职尽责,为学校两个建设和美好师专建设做出贡献。