马鞍山师专纪委开展专题警示教育学习活动


220日,马鞍山师范高等专科学校纪委召开纪委委员会扩大会议,学习传达了中央、省、市纪委会议精神,以杨锡怀、邱大明等违纪违法案件为反面教材开展警示教育。

会上,纪委书记吴志华传达学习了中央纪委十九届三次会议、省纪委十届四次会议、市纪委九届四次会议精神。

监察审计处处长潘可国以辽宁省纪委原副书记、省监委副主任杨锡怀,吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明为反面教材开展警示教育。学习了监督执纪工作规则,结合《关权入笼.严防“灯下黑”》一文进行对照学习。

吴志华强调,学校纪检监察干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”;进一步明确严守政治纪律和政治规矩的重要性和必要性,提高政治站位,把纪律和规矩挺在前面,做到对党绝对忠诚;要以杨锡怀、邱大明等案件为镜鉴,从中汲取教训,引以为戒。在今后的工作中,要严格落实《中国共产党纪检监察机关监督执纪工作规则》,依规依纪依法履行职责,切实提高学校纪检监察干部执纪监督问责的能力和水平。

校纪委委员及各党总支纪检委员(党风廉政监督员)参加了会议。