马鞍山师专关于建立党员领导干部谈话提醒机制的实施办法(试行)

关于印发《马鞍山师专关于建立党员领导干部
谈话提醒机制的实施办法(试行)》的
通      知(马师党〔2016〕59号)
 
各党总支(直属党支部),各部门、处室、系部:
   
    为进一步加强对党员领导干部的日常教育、监督和管理,把纪律和规矩挺在前面,推动党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”的落实,现将制定的《马鞍山师专关于建立党员领导干部谈话提醒机制的实施办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
                                                  中共马鞍山师范高等专科学校委员会
                                                           2016年9月9日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
马鞍山师专关于建立党员领导干部谈话提醒机制的
实施意见(试行)
   
    为加强对党员领导干部的日常教育、监督和管理,切实解决当前党风廉政建设存在的苗头性、倾向性问题,把纪律和规矩挺在前面,推动党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”的落实,依据《中共马鞍山市委批转<市纪委关于建立党员领导干部谈话提醒机制的实施意见(试行)>的通知》(马办〔2016〕22号),结合学校实际,就学校建立党员领导干部谈话提醒机制制定如下实施办法。
    
    一、指导思想和基本原则
    
    (一)指导思想。贯彻落实全面从严治党要求,正确把握运用监督执纪“四种形态”,加强党员领导干部日常监督管理,处理好苗头性、倾向性问题,抓早抓小、动辄则咎,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,促使党员领导干部受警醒、知敬畏、明底线。
   
    (二)基本原则。一是坚持依纪依规、实事求是。把纪律和规矩挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,以事实为依据,以党章党纪为准绳,用纪律管住全体党员领导干部。二是坚持抓早抓小、动辄则咎。把严明纪律体现在日常监督管理中,对党员领导干部出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正,防止小问题拖成大问题。三是坚持惩前毖后、治病救人。坚持严管就是厚爱,通过谈话提醒帮助党员领导干部认识问题、改正错误,对发现的一些共性问题,完善制度、堵塞漏洞。
  
      二、实施范围和主要方式
 
    (一)实施范围:全校副处级及以下党员领导干部(含管理七级、管理八级)以及学校重点岗位人员。
 
    (二)主要方式:谈话提醒分为常规约谈、警示约谈和告诫约谈三种方式。
  
    1.常规约谈。根据《马鞍山市落实党风廉政建设主体责任约谈实施办法(试行)》,组织实施主体责任约谈。校党委、校纪委主要负责同志每年根据工作需要,定期或者不定期约谈各党总支、部门、处室、系部主要负责人;根据《关于建立新提拔领导干部廉政谈话制度的实施意见》,采取集体谈话或个别谈话的方式,组织实施新提拔领导干部廉政谈话;根据工作需要,对重点领域、重要岗位及廉政风险等级较高的党员领导干部,分批组织实施常规谈话提醒。
  
    2.警示约谈。有下列情形的,对党员领导干部实施警示约谈:群众有举报,社会有反映,未涉及违纪问题线索,或涉及违纪问题线索,经初步核实认定问题不属实,但组织认为有必要予以警示提醒或批评教育的;在日常监督管理中,发现党员领导干部执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律中出现苗头性、倾向性问题,尚未构成违纪的。
  
    3.告诫约谈。有下列情形的,对系部党总支、部门、处室主要负责人实施告诫约谈:党风廉政建设责任履行不到位,导致所在部门、处室、系部发生腐败案件,尚不够追究纪律责任的;所在部门、处室、系部发生违反中央八项规定精神问题,造成不良影响的;所在部门、处室、系部在年度考核中,党风廉政建设和作风建设得分处于末位的。
 
    有下列情形的,对党员领导干部实施告诫约谈:在信访举报、巡视巡察、纪律审查、监督管理中,发现执行“六项纪律”出现轻微违纪问题,尚不够追究纪律责任的。
 
    三、实施主体和工作程序
 
    (一)实施主体:对学校副处级及以下党员领导干部(含管理七级、管理八级)以及学校重点岗位人员开展谈话提醒工作的实施主体为校党委书记、副书记及校纪委书记。
    1.校党委书记、副书记负责对各部门、处室、系部党政领导班子主要负责人,开展谈话提醒,必要时可委托校纪委书记进行。也可以根据谈话对象的具体情况,委托其他校级领导同志进行。
 
    2.校纪委书记负责对各部门、处室、系部党政领导班子主要负责人及其成员,以及学校副处级及以下党员领导干部(含管理七级、管理八级)、学校重点岗位人员开展谈话提醒,必要时可委托校纪委其他委员进行。
    (二)工作程序:谈话提醒工作按照收集汇总、谈话准备、组织实施、问题整改四个阶段进行。
  
    1.收集汇总阶段。学校党员领导干部谈话提醒线索,由校纪委根据职责分工,每月定期收集汇总、分析研判、集中排查,提出谈话提醒对象名单和具体建议,每月30日前由监察审计处统一汇总,报校纪委主要负责人审定。由校党委主要负责人谈话提醒对象的建议名单,报校党委主要负责人审定。
  
    2.谈话准备阶段。谈话提醒对象名单经校党委、校纪委主要负责人审定后,按照职责分工,交由监察审计处组织实施。常规约谈按照程序简洁、便于实施的原则,依据相关规定和工作需要开展。警示约谈和告诫约谈,根据谈话提醒线索具体内容,制定谈话提醒工作方案,报谈话领导同意后实施。谈话前监察审计处要深入了解涉及问题的具体情况,准备好相关资料,提高谈话工作的针对性和实效性,并及时通知谈话对象。
    3.组织实施阶段。除常规约谈外,警示约谈和告诫约谈一般由一名主谈领导和一名以上工作人员参加,并指定一名记录人。记录人要如实做好谈话记录,并交谈话对象核对后签名确认。对约谈问题不实的,提出有则改之、无则加勉的意见建议,并要求谈话对象作出承诺;对约谈问题属实的,提出整改要求,并要求谈话对象提交书面检查。
    4.问题整改阶段。谈话对象对谈话领导指出的主要问题,提出整改措施,认真落实,并于约谈结束后半个月内将整改情况报校纪委、监察审计处。根据约谈问题性质和情况需要,可要求谈话对象就约谈问题在所在党组织民主生活会上进行报告。监察审计处认真整理审核谈话资料,对相关材料进行归档保管,并每季度汇总一次数据,上报市纪委研究室(法规室、预防腐败室)。
    四、组织领导和工作要求
  
    (一)加强组织领导。建立党员领导干部谈话提醒机制,是贯彻落实全面从严治党、从严管理干部的具体行动,也是关心爱护干部、加强干部队伍建设的有力举措。要把建立谈话提醒机制纳入年度党风廉政建设的重要内容,作为落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”的重要举措,抓好贯彻落实和监督检查。
    (二)注重程序规范。要把建立谈话提醒机制作为一项政治责任,作为监督执纪问责的重要手段,主动加强党员领导干部日常监督管理,定期研判党风廉政建设苗头性、倾向性问题,推进红脸出汗常态化。要健全谈话提醒工作机制,广泛收集谈话提醒线索,严格谈话提醒工作程序,保证谈话提醒工作效果。
    (三)严肃工作纪律。要正确把握政策,因人因事施策,恰当使用类型和方式开展谈话提醒。要处理好抓早抓小与纪律审查的关系,做到“抓小”不“放大”。对反映问题线索比较具体、可查性较大的党员领导干部,不能以谈话提醒代替纪律审查。谈话工作人员要严格遵守纪律要求,对约谈内容严格保密,与谈话对象有直接利害关系的,应当主动回避。
 
    附件:1.党员领导干部谈话提醒对象申报表
          2.党员干部谈话提醒季度工作报表
 

附件1
党员领导干部谈话提醒对象申报表
(   月份)
序号
约谈对象
单位及职务
个人基本情况
约谈主要内容
约谈方式
谈话领导
1
 
 
 
 
 
 
2
 
 
 
 
 
 
3
 
 
 
 
 
 
4
 
 
 
 
 
 
5
 
 
 
 
 
 
报送单位:                                                       审核领导签字:
 
附件2
党员干部谈话提醒季度工作报表
(第     季度)
报送单位:
常规约谈人数
县处级
乡科级
科级以下
 
 
 
警示约谈人数
县处级
乡科级
科级以下
 
 
 
告诫约谈人数
县处级
乡科级
科级以下
 
 
 
领导意见
                                         
 签字:
                                                      年   月   日